Sabtu, 17 April 2010

Puyuh Jerami




Bahan ;
Telur puyuh 15 butir, rebus, kupas
Tepung terigu protein sedang 50 gram
Telur ayam 1 butir, kocok lepas
Tepung roti kasar / pangko 50 gram
Spageti 100 gram, rebus dengan sedikit garam. Tiriskan
Bawang putih 2 diung, cincang
Bawang Bombay ¼ buah, cincang
Saus tomat 1 sdm
Paprika kuning 1 buah, potong kotak tipis
Wortel 1 buah, potong bentuk bibir
Minyak gorreng 750 ml
Cara membuat :
1.Gulirkan 10 butir telur puyuh diatas terigu, celup dalam telur. Angkat dan gulingkan diatas tepung pangko. Untuk yang 5 butir puyuh balut dengan tepung pangko sebanyak 2 kali.
2.Panaskan minyak, goring telur puyuh hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3.Bentuk sisa telur puyuh untuk kaki dan mata, sisihkan.
4.Rekatkan telur puyuh yang besar dibagian bawah (untuk badan) dan yang kecil diatas (untuk kepala)
5.Hias puyuh goring dengan wortel dan paprika untuk mulut, mata dan kaki dari sisi telur.
6.Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
7.Tambahkan saus tomat dan spageti, aduk rata. Angkat.
8.Bentuk spagrti menyerupai sarang burung diatas mangkuk saji, letakkan puyuh goreng diatasnya. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar