Kamis, 15 April 2010

Mipai Bakso




Bahan kulkit :
• Mentega 125 gram
• Gula halus 25 gram
• Kuning telur 4 butir
• Garam 1/8 sendok the
• Mi instan 1 bungkus, remas remas
Bahan isi :
• Bakso udang ukuran sedang 14 buah
• Cream 125 ml
• Telur ayam 2 buah
• Cornet beef 100 gram
• Bawang Bombay 1 butir, cincang
• Daun bawang 5 batang, potong 1 cm
• Susu evaporated 25 ml
• Merica bubuk ½ sendok the
• Garam ½ sendok the
• Tepung terigu protein sedang 1 sendok makan
Cara membuat :
1. Campur mentega, garam dan gula halus, kocok hingga rata. Masukan kuning telur, aduk rata.
2. Tambahkan terigu, mie instan dan garam, aduk rata.
3. Ratakan adonan diatas cetakan pai beroles margarine, lakukan hingga adonan habis.
4. Cambur semua bahan kecuali bakso, tuang dalam adonan pai.
5. Panggang dalam oven bersuhu 180’C hingga setengah matang.
6. Letakan bakso ditengah paid an taburi keju. Panggang kembali hingga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 14 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar