Kamis, 15 April 2010

Beruang Kolak Ketan


Bahan :

· Ketan putih kukus 500 gram

· Ketan hitam kukus 150 gram

· Santan 300 ml dari ½ butir kelapa

· Tepung beras 1 sendok makan, karutkan dengan 2 sdm santan

· Gula merah 50 gram

· Gula pasir 50 gram

· Daun pandan wangi 1 lembar

· Pisang kapok 2 buah, kukus, potong 1 cm

Cara membuat :

1. Campur santan, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Rebus diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan saring. Masak kembali rebusan santan, tuang larutan tepung beras sambil diaduk hingga agak kental.

2. Tambahkan pisang, aduk rata. Angkat dan sisihkan.

3. Bentuk ketan putih dan hitam menyerupai kepala dan kaki beruang.

4. Atur ketan bentuk kepala dan kaki menyerupai beruang berendam. Tuang rebusan santan. Sajikan.

Untuk 4 Porsi




Tidak ada komentar:

Posting Komentar